一味唐辛子屋かわらしま Diary
ヨモギの花うどん
かわらしま
2016年04月03日 18:19
仕込み中でした春限定のヨモギの花うどんですが、あしたからメニューに登場します。
信州では、季節のいろいろなものを練りこんだうどんを、花うどんといいます。
練りこむものによって分量が違ってくるので、初物は手間取ります。
ヨモギは初めてでしたので、時間がかかりましたが、試食をすると草餅みたいで美味しかったです。
ヨモギのつぎは桜の花うどんを考えていますが、さてさて、どうなりますか、楽しみではあります。
関連記事
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
イチゴうどん
Share to Facebook
To tweet