一味唐辛子屋かわらしま Diary
ジュンサイうどん
かわらしま
2016年05月16日 19:25
初夏になるとメニューに加えたくなるのが「ジュンサイと味玉のうどん」。
それと、ホタテのトマトクリームパスタのエビのせ。
どちらも美味しいんですよね。
河原嶋のウドンと生パスタは自家製ですが、粉もん好きの店主(私)が独断と偏見でつくったオリジナルの麺です。
河原嶋ではウドンと生パスタを同時進行でやっているわけですが、違和感はありません。
ウドンと生パスタは兄弟なんです。
うどんの延長線上にパスタがありまして、私がつくる生パスタは、ぎりぎりまでウドンに近づけています。
関連記事
試作。ハマグリうどん。
グリーンカレーうどん
ビーフシチューうどん
ビーフシチューうどん
熊うどん、始まります!
熊うどん
イチゴうどん
Share to Facebook
To tweet