一味唐辛子屋かわらしま Diary
山椒佃煮昆布
かわらしま
2016年06月29日 12:13
うちの池のすぐ脇には7~8年ほど前に移植した山椒の木があります。
だんだん、元気がなくなっているのが心配ですが
今年も実をならせてくれました~!
トゲトゲをよけながら、山椒の実を収穫~
下処理をして山椒の実の醤油漬けを作り、
その後はこの時期のもっとも楽しみなご飯のお供
山椒昆布になります~!!!
アツアツのご飯にのせるとご飯が進む進む…
ヤバすぎですな~
関連記事
台風災害からの復活
川越しに見る河原嶋。夏ちかし。
本日も大鹿一味唐辛子アンテナショップ開店
プライベートキャンプ場のお手入れ
鮎上等
彼女はエスパー
裏庭の掃除。カエルは見ていた。
Share to Facebook
To tweet