やることは夢でできている

かわらしま

2016年12月11日 17:21

この冬、初めてのオトウジうどんコース。
緊張がそうさせていたのだと思います。




昨夜はエンドレスのビデオでもみているように、夢の中で前菜を繰り返し作りつづけていました。
恐いのは、美味しくないとお客さまに言われること。それを想像すると、怯えてしまう自分。前へ進めなくなります。




夢のなかで、料理の段取りを、なんどもチェックしている私。
大鹿村と、下伊那を満載にした食材。
目が覚めて、厨房へ。




夢で確認したたとおりの手順で、夢でみたとおりの段取りで、料理はできあがっていきます。
無心。
そして、お帰りになられるときの、お客様の笑顔。




これでまたつづけられる。






関連記事