美味しい唐辛子でペペロンチーノ三昧

かわらしま

2018年03月11日 17:28

きょうも唐辛子の種抜き&お掃除。




「これ、どうする?」とク~。
唐辛子の一部分がちょと黒っぽくなっているだけで、問題はないと思いましたが、「ク~だったら、それ、食べる?」と私がきくと、「食べない」とのこと。
基準は自分が食べたいのか食べたくないのか。
一味はスパイスとよばれていて、案外、忘れられがちなのですが、野菜です。
で、ク~はその部分をカット。
昼は昨日と同じペペロンチーノ。
大鹿唐辛子が納品されてからペペロンチーノ三昧。




私が好きなのはキャベツのペペロンチーノですが、キャベツがなくなったので本日は菜花。ムール貝を加えてみました。
辛くて美味しかったです。
明日もペペロンチーノかな。

関連記事