一味唐辛子屋かわらしま Diary
唐辛子を食べる料理
かわらしま
2018年05月31日 09:12
大鹿唐辛子が食べたくなると作るのがペペロンチーノ。
定期的に食べたくなる料理のひとつです。
きのうは唐辛子3本。
大鹿唐辛子の特徴ですが、辛いだけでなく、甘味もある全国的にも珍しい唐辛子なんです。
唐辛子の辛味は油に溶けだす性質があるので、オリーブ油に泳がせておくと辛味が適度に抜けて、パリパリの食感の唐辛子のから揚げになります。
これをつまみつつスパゲティを食べるのですが、美味しいんですよね~。
関連記事
一味加工終了
大鹿一味唐辛子の新物作り始め
明日は「美味しい記者会見」
飯田にも大鹿一味唐辛子カレー、納品しました。
大鹿一味唐辛子カレー販売開始しました
大鹿一味唐辛子カレー出来。塩分相当量は市販品の二分の一以下。
可愛い小瓶ができました
Share to Facebook
To tweet