一味唐辛子屋かわらしま Diary
春満喫の夕餉
かわらしま
2020年04月11日 20:39
裏の湧水にいってセリとクレソンを摘んできました。
セリを見たとたん食べたくなったのがセリおこわ。
旬のクレソンはサラダに。
ゴマ油をまわしかけて塩をパラリ。これだけですが、これが私たちの最高に美味しい食べかた。
ついでに桜エビを米油で炒め、卵液に加えてダシ巻たまご。いままで桜エビは生を加えていましたが、試しに炒めてから加えてみました。これは絶品。言葉なしの美味しさ。
ついでにお吸いもの。具はハマグリ。昆布だしで。
春を満喫した昨夜の夕餉でした。
関連記事
台風災害からの復活
川越しに見る河原嶋。夏ちかし。
本日も大鹿一味唐辛子アンテナショップ開店
プライベートキャンプ場のお手入れ
鮎上等
彼女はエスパー
裏庭の掃除。カエルは見ていた。
Share to Facebook
To tweet