ほぼ絶叫
唐辛子を粉末にする作業を終えました。
すぐに真空パックにし、冷蔵庫に保管して大安心。
天気の悪い日は粉末にする作業は中止。一味が湿気をすって品質が落ちるのが心配だからです。
お天気任せの、カラリと晴れた日を狙って作業をしてきましたが、梅雨になるまえに終えてよかったです。
ところで、粉末にしているところに来客がありまして、大量の一味を見て一言。
「焼肉屋でもやるのかい」。
これで火がついたかも。
長野県は感染観察県になりましたが、ひきつづき我慢。
河原嶋の「大鹿一味唐辛子」も、ご多聞に漏れずコロナで販売減ですが、一味をおいてくれている店が営業を自粛しているので仕方がありません。
ですが、焼き肉は我慢ができるのか心配です。
焼き肉パーティー、やりた~い(ほぼ絶叫)。
関連記事