一味カプチーノ

かわらしま

2020年10月15日 18:22

新潟の万代バスターミナルのカレーが美味しかったので再現してみました。
本場もんはジャガイモ、ニンジンは使っていなかったので、粘度が低くなるぶん小麦粉を多めにして粘りをだしていました。
今日、自分でつくったカレーにはジャガイモ、ニンジンを加えています。
甘味は砂糖。
さすがにあそこまで甘くする勇気はなかったので甘味はほどほどにしました。
万代バスターミナルのカレーは河原嶋の大鹿一味唐辛子との相性がとてもいいんです。それもこのカレーが気にいった理由のひとつ。
ついでに作ってみたのが一味カプチーノ。
これって、もしかしたらハマル人、いるかもしれません。
















関連記事