外せない和牛ほほ肉の赤ワイン煮
この時期は昼間のうどんと生パスタの店だけで手いっぱいなので、宿泊はお請けしないことが多いのですが、昨日、一昨日とお泊りのお客様がいました。
いままでのお付き合いで、お請けさせて頂いたわけです。
店は火、水、木が定休日なので、なんとかなりました。木曜日のきょうは仕込みに大忙し。
河原嶋のお泊りメニューですが、定番はなくて、そのときの感じで作っています。
写真はお泊りのメーン料理のひとつ、和牛ほほ肉の赤ワイン煮。
和の一番ダシで煮た大根に乗せていますので、違った味が楽しめて2度、美味しいと思います。
ところで、自分が初めてつくった料理は、料理とはいえないかもしれませんが、中学生のときにつくったラー油。
インスタントラーメンをつくって、自分で作ったラー油をかけて食べる。
妙に嬉しかったのを覚えています。
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