マカロン大失敗~
今日も朝から第一厨房はパスタの仕込、
第二厨房は菓子の仕込です。
朝方は雨模様でしたが、10時過ぎくらいには雨があがり
お日様が顔をのぞかせると気温がグングン上昇~
湿気も高いので、麺の仕込には厳しい季節であります。
そして、この時期厳しいのがマカロン作り。
表面がなかなか乾燥してくれません…
ドライヤーで表面を乾燥させてエイッ!と焼いてみましたが、
見事に失敗~
マカロン全部の表面にヒビが入ったのを見て、
そういえば昨年もこの時期マカロンを作って全滅だったことを思いだしました~
同じ過ちを2回繰り返した私…、懲りない奴だねぇ~
さて、困ったのがマカロンにはさむ為に作ったガナッシュクリームの使い道です。
時間も夕方5時を過ぎていたので、
あまり凝ったことは出来ないし…
そこで思いついたのはラングドシャに挟むクリームとして使うことでした。
ココア味のラングドシャを焼いて、
クリームを挟んで
完成~!!
ヒビ入りマカロンも作ってみました~
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