一味唐辛子屋かわらしま Diary
紫芋のベーグル&ドライいちじく作り
かわらしま
2017年01月11日 01:52
今日の朝食は紫芋を練り込んだベーグル。
酒粕酵母を使って作ったのですが、室温が低かったため発酵にえらく時間がかかり、
完成までに10時間ほどかかってしまいました~
こちらはドライいちじくを作っているところ。
パウンドケーキの具に使いたくて、せっせと乾燥させています。
作り始めて2日経過…
こちらも時間がかかりますね~
by女将
関連記事
自家用、市田柿の天日干し干し柿
今年、最後の土日限定カヌレ。
チャイカヌレ
出待ちカヌレ
チャイカヌレ
和クルミのプラリネ
土日、限定カヌレ。
Share to Facebook
To tweet