大鹿村アルプカーゼの生クリームを使ったスイーツ
今日、大鹿村でチーズを作っておられるアルプカーゼのオーナーさんから
ジャージ牛の生クリームと、平飼いされている鶏さんの卵をいただきました!
この時期、牛さんたちは、カロティン豊富な草をたっぷり食べているので
生クリームも大変濃厚で風味が良いそうです。
そんな貴重なこの時期しか味わえない生クリームと卵を使ったスイーツを
この週末提供いたします。
提供する予定のスイーツは、アルプカーゼの卵&濃厚生クリーム入りのプリン、
アルプカーゼ純生クリームロールケーキです。
焼菓子は同じくアルプカーゼの卵と生クリームを使ったマドレーヌをご用意いたします。(*´▽`*)
あと、カヌレはプレーンと抹茶の2種類ご用意いたします~♪
関連記事