本日のパスタセット

かわらしま

2016年03月22日 18:25

12月~3月の予約制営業の間は

「おとうじうどんコース」

または

スープ、前菜、デザートなどが付いた

「パスタセット」

のどちらかを選んでいただいております。



本日来店のお客様は

パスタセットをご選択いただきました~。




まずは、スープから。




こちらのスープ、

白菜と玉葱とかぶ

そして

大鹿村のお宝、山塩鉱泉水のみで作りました。

山塩鉱泉水の絶妙な塩加減と

お野菜たちの旨味で本当に美味しい。






前菜も野菜中心で。

根菜を多用するのが

かわらしまスタイル。

ローストビーフは

最近お気に入りの低温真空調理で調理したもの。







パスタの種類はいくつか選べまして、

写真の蕎麦っぽい色のパスタは

市場ではほとんど流通していない

激レアな黒小麦のパスタ。

なんと、大鹿産なのでありマス。

ワイルドな食味の黒小麦パスタは

アンチョビ葱ソースにからめ

大鹿産岩魚の瞬間燻製を添えていただきます。








デザートは、

チョコカヌレ、貴陽のソルベ、桜マカロン、クッキー3種

お飲物はフレッシュフルーツをふんだんに使った

フレッシュフルーツ野草ティーが人気でした♪






関連記事