一味唐辛子屋かわらしま Diary
とれたての熊鍋
かわらしま
2017年03月04日 18:52
今夜は熊鍋です。
大鹿村の秋葉路に納品にいったおり冷凍庫で発見。
加工日をみると、なんと! 昨日なんです。
大鹿村の獲れたての熊でした。買うしかありません。
熊のやつ、起きだしてきたところをズドンとやられたんですかねえ・・・
ともあれ、臭みなし。
脂が甘いので薄味に。
ササガキゴボウと大根の銀杏切り、それと豆腐を加えて。
関連記事
パンを茹でる発想
河豚ヒレ酒、失敗の巻。
食べ飽きない自家製ソース。
本日もカレーの試作
本日、二度目のカレーの試作。
カレーの試作。甘味に迷う。
チャーハン。難儀した料理。
Share to Facebook
To tweet