一味唐辛子屋かわらしま Diary
本日もカレーの試作
かわらしま
2020年11月19日 12:01
カレーの試作をはじめて一か月がたちますが、甘味が決まらないでいます。
想定は売価380円のレトルトカレー。なので作るのに手間をかけられない。原価の高い食材も使えない。
きょうは甘味にフルーツシュガーを初めて使ってみた。
上白糖のようなボワッと広がる甘味ではなく、縦に伸びるような甘みで辛味が鮮明になった。
昭和のカレーのような黄色にして欲しいとの要望があったので、小麦粉はさっと炒めるに留めてみてた。
黄色がより強くなった。
一旦、冷やしたあと、温め直して試食。
関連記事
パンを茹でる発想
河豚ヒレ酒、失敗の巻。
食べ飽きない自家製ソース。
本日もカレーの試作
本日、二度目のカレーの試作。
カレーの試作。甘味に迷う。
チャーハン。難儀した料理。
Share to Facebook
To tweet