臨時休業のお知らせ&大阪のウドン屋。
3月10日、11日の土、日ですが、ご予約がはいっていないので、申し訳ないのですが店は休業とさせて頂きます。
冬も営業をはじめてみて今年で2年めになりますが。やっぱりこの時期は大鹿村を訪れる人は少ないです。
というわけで、3月10日と11日の土、日は、河原嶋の厨房は一味工房にさせて頂きます。
ところで、昨日は用事があって大阪へ行ってきました。ランチはク~が行きたがっていたうどん屋です。
大阪生まれのク~はうどんが大好きで、トッピングは必ずチクワの天ぷら。
東京生まれの私は蕎麦なんですが、ともあれ、テーブルについてまずは一味の味見。
う~~ん・・・ふつうの一味なのじゃ。
ポケットに隠し持ってきた大鹿一味唐辛子を取りだすと、ク~は両手をあげてマジで大喜び。
けきょく、河原嶋の一味は自分たちが食べたいから作っているのかも。
食べたいと表記しましたが、大鹿一味唐辛子はスパイスではありますけれど、食品と思っていて、いってみれば乾燥野菜の粉末。
辛くて美味しい野菜の粉末をうどんにたっぷりかけて頂きます。
美味しかったです。
ごちそう様でした。
関連記事