ペペロンチーノのなやみ
昨日からメニューが平常にもどりました。
メニューの全部を食べたい、選ぶのに困る、とお客さまに時々、言われますが、それが河原嶋のよさだと思っています。
ところで、やりたくても出来ていないメニューに「大鹿唐辛子を食べるペペロンチーノ」があります。
河原嶋の厨房にはガスとIHを含めて9個の火口がありまして、その9個の火口をつかって複数のメニューを同時に作っているわけですが、ペペロンチーノをつくるとなると、それらを全て止めなければなりません。
ペペロンチーノは一旦、作りはじめると目がはなせないのです。
でも、やりたい。
そのときはメニューを絞るしかありません。
写真は根強いリピートのある「グリーンカレーうどん」。
これを目当てに通ってこられるお客さまが何人もおられます。
これは絞るわけにはいかないでしょう。
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