大鹿産ジャガイモの丸ごと塩炒め
道の駅、歌舞伎の里大鹿の帰りしな村内の無人野菜販売所にたちよりました。
すると、小粒のジャガイモが売られていました。
これで100円。
ジャガイモはよく洗い、フライパンに油を敷き、弱火で30分~1時間、ゴロゴロ転がしながら気長に炒めます。
竹串がすっと通るようになったら塩をふって完成。
ジャガイモの皮が美味しいんです。
ところで、9月4日の火曜日、大鹿村、「JAしお里」で北海道のミニフェアをやるそうです。販売するのは北海道直送のタコとサンマ。
それと大鹿村、バウ牧場の豚肉。
どれも人気がありまして、いつもすぐに売り切れてしまうので、購入したいひとは午前中に行ったほうがよいです。
関連記事