2021年04月21日
夕餉の食材は家周のもの
夕餉はじまりました。
食材の仕入れ先は歩い2,3分の家まわり。
ウド、タラ、ワラビ、スイバ、それと冷凍しておいたイワナ半身の燻製の天ぷら。
クレソンは奪い合い。
塩を振ってゴマ油をまわしかけて頂くのですが、あの世にいってしまうのではと思うほど美味い。
箸やすめは菜花のおひたし。
〆はセリおこわ。
オコワって難しんですが、さくさくっと作るんが美味しい。



食材の仕入れ先は歩い2,3分の家まわり。
ウド、タラ、ワラビ、スイバ、それと冷凍しておいたイワナ半身の燻製の天ぷら。
クレソンは奪い合い。
塩を振ってゴマ油をまわしかけて頂くのですが、あの世にいってしまうのではと思うほど美味い。
箸やすめは菜花のおひたし。
〆はセリおこわ。
オコワって難しんですが、さくさくっと作るんが美味しい。


