2016年03月27日

柔らかローストビーフ

このところ毎日、牛肉で真空低温調理の実験をやっています。
今年の12月からの冬メニューを、今から考えているわけですが、パスタセットのメーン料理に、牛ヒレ肉のステーキはどうかなと思っているわけです。
牛ヒレに関しては、真空低温調理より、フライパンで焼いたほうが美味しいなというのが結論です。
きのうは、ローストビーフ。
これはダントツに美味い。
今まで、どこのお店でも、こんなに柔らかくて、美味いのは食べたことがありません。
牛肉はめったに食べないクーさんが、美味しい美味しいといって、おかわりをしていました。
しっとりというより、口のなかでホドケルような感じ。
パスタセットのメーン料理は、ローストビーフの厚切りにしようと、心が動きました。


柔らかローストビーフ






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