2019年05月30日

お家で串焼き

ク~のお気に入りはポークビッツ。それとゴボ天。
ゴボ天は焼いても美味しいので、食べやすい大きさに切り、串に刺して冷凍庫へ。
私のお気に入りは砂ぎも。これも食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて塩を振り、串にさして冷凍庫へ。
これらを自製の炉で焼ながらお酒を頂くのが楽しい。

ところで、大鹿村の道の駅に河原嶋のお菓子が充実してきました。
きょうはブルーベリーの生マシュマロ(ギモーブ)を納品しました。
よろしかったらご利用ください。


お家で串焼き





同じカテゴリー(古民家暮らし)の記事画像
台風災害からの復活
川越しに見る河原嶋。夏ちかし。
本日も大鹿一味唐辛子アンテナショップ開店
プライベートキャンプ場のお手入れ
鮎上等
彼女はエスパー
同じカテゴリー(古民家暮らし)の記事
 台風災害からの復活 (2021-06-08 18:51)
 川越しに見る河原嶋。夏ちかし。 (2021-06-06 15:04)
 本日も大鹿一味唐辛子アンテナショップ開店 (2021-06-06 08:31)
 プライベートキャンプ場のお手入れ (2021-06-03 07:59)
 鮎上等 (2021-06-01 23:07)
 彼女はエスパー (2021-05-24 19:36)

Posted by かわらしま at 18:39│Comments(0)古民家暮らし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。