2020年04月11日
春満喫の夕餉
裏の湧水にいってセリとクレソンを摘んできました。
セリを見たとたん食べたくなったのがセリおこわ。
旬のクレソンはサラダに。
ゴマ油をまわしかけて塩をパラリ。これだけですが、これが私たちの最高に美味しい食べかた。
ついでに桜エビを米油で炒め、卵液に加えてダシ巻たまご。いままで桜エビは生を加えていましたが、試しに炒めてから加えてみました。これは絶品。言葉なしの美味しさ。
ついでにお吸いもの。具はハマグリ。昆布だしで。
春を満喫した昨夜の夕餉でした。




セリを見たとたん食べたくなったのがセリおこわ。
旬のクレソンはサラダに。
ゴマ油をまわしかけて塩をパラリ。これだけですが、これが私たちの最高に美味しい食べかた。
ついでに桜エビを米油で炒め、卵液に加えてダシ巻たまご。いままで桜エビは生を加えていましたが、試しに炒めてから加えてみました。これは絶品。言葉なしの美味しさ。
ついでにお吸いもの。具はハマグリ。昆布だしで。
春を満喫した昨夜の夕餉でした。




Posted by かわらしま at 20:39│Comments(0)
│古民家暮らし