2020年05月15日

ほぼ絶叫

唐辛子を粉末にする作業を終えました。
すぐに真空パックにし、冷蔵庫に保管して大安心。
天気の悪い日は粉末にする作業は中止。一味が湿気をすって品質が落ちるのが心配だからです。
お天気任せの、カラリと晴れた日を狙って作業をしてきましたが、梅雨になるまえに終えてよかったです。
ところで、粉末にしているところに来客がありまして、大量の一味を見て一言。
「焼肉屋でもやるのかい」。
これで火がついたかも。
長野県は感染観察県になりましたが、ひきつづき我慢。
河原嶋の「大鹿一味唐辛子」も、ご多聞に漏れずコロナで販売減ですが、一味をおいてくれている店が営業を自粛しているので仕方がありません。
ですが、焼き肉は我慢ができるのか心配です。
焼き肉パーティー、やりた~い(ほぼ絶叫)。


ほぼ絶叫





ほぼ絶叫





ほぼ絶叫





同じカテゴリー(大鹿唐辛子)の記事画像
一味加工終了
大鹿一味唐辛子の新物作り始め
明日は「美味しい記者会見」
飯田にも大鹿一味唐辛子カレー、納品しました。
大鹿一味唐辛子カレー販売開始しました
大鹿一味唐辛子カレー出来。塩分相当量は市販品の二分の一以下。
同じカテゴリー(大鹿唐辛子)の記事
 一味加工終了 (2021-05-26 09:58)
 大鹿一味唐辛子の新物作り始め (2021-05-18 17:39)
 明日は「美味しい記者会見」 (2021-04-27 09:30)
 飯田にも大鹿一味唐辛子カレー、納品しました。 (2021-04-02 19:40)
 大鹿一味唐辛子カレー販売開始しました (2021-03-27 09:11)
 大鹿一味唐辛子カレー出来。塩分相当量は市販品の二分の一以下。 (2021-03-24 18:00)

Posted by かわらしま at 09:59│Comments(0)大鹿唐辛子
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。