2020年05月25日
大鹿産蕎麦粉の十割蕎麦
きょうは朝一で田植え。
昼は大鹿産ソバ粉の十割蕎麦。大鹿村の塩の里直売所で販売しています。
最初は山塩をふって頂きました。蕎麦の味をしっかり楽しみたい方にお勧めです。
頃合いをみて蕎麦をツユに投入。もちろん、河原嶋の大鹿一味唐辛子をふって頂きました。
ところで、麺を茹でているときから気になっていたのが茹で汁。
見るからに濃厚なんです。さすが十割蕎麦って感じ。
私の場合、蕎麦以上に蕎麦湯が好きといってもいいくらいなので、当然、蕎麦を食べ終わったあとに頂きました。
蕎麦湯はやっぱ十割蕎麦のに限りますね。おまけに無塩なので、しょっぱくないので、たっぷりと頂くことができました
美味しかったです。
ご馳走さまでした。




昼は大鹿産ソバ粉の十割蕎麦。大鹿村の塩の里直売所で販売しています。
最初は山塩をふって頂きました。蕎麦の味をしっかり楽しみたい方にお勧めです。
頃合いをみて蕎麦をツユに投入。もちろん、河原嶋の大鹿一味唐辛子をふって頂きました。
ところで、麺を茹でているときから気になっていたのが茹で汁。
見るからに濃厚なんです。さすが十割蕎麦って感じ。
私の場合、蕎麦以上に蕎麦湯が好きといってもいいくらいなので、当然、蕎麦を食べ終わったあとに頂きました。
蕎麦湯はやっぱ十割蕎麦のに限りますね。おまけに無塩なので、しょっぱくないので、たっぷりと頂くことができました
美味しかったです。
ご馳走さまでした。




Posted by かわらしま at 19:20│Comments(0)
│古民家暮らし