2020年08月23日
海老シンジョウの天ぷら
今日の明日、部屋が空いていた宿は、平凡な山里にある一軒家でした。
観光地からは外れていて、宿泊客は他にもう一組。
まずは温泉で汗を流し、お食事。
出てくる料理に、感心することしばし。
極めつけは海老の天ぷら。ただのエビ天ではありません。海老をシンジョウにし、紫蘇で巻いて、てんぷら。包丁の切れ味。
不遇な立地で、なんとか生きようとする板さんの気概が伝わってきます。

観光地からは外れていて、宿泊客は他にもう一組。
まずは温泉で汗を流し、お食事。
出てくる料理に、感心することしばし。
極めつけは海老の天ぷら。ただのエビ天ではありません。海老をシンジョウにし、紫蘇で巻いて、てんぷら。包丁の切れ味。
不遇な立地で、なんとか生きようとする板さんの気概が伝わってきます。

Posted by かわらしま at 07:48│Comments(0)
│お出かけ