2020年10月15日
一味カプチーノ
新潟の万代バスターミナルのカレーが美味しかったので再現してみました。
本場もんはジャガイモ、ニンジンは使っていなかったので、粘度が低くなるぶん小麦粉を多めにして粘りをだしていました。
今日、自分でつくったカレーにはジャガイモ、ニンジンを加えています。
甘味は砂糖。
さすがにあそこまで甘くする勇気はなかったので甘味はほどほどにしました。
万代バスターミナルのカレーは河原嶋の大鹿一味唐辛子との相性がとてもいいんです。それもこのカレーが気にいった理由のひとつ。
ついでに作ってみたのが一味カプチーノ。
これって、もしかしたらハマル人、いるかもしれません。



本場もんはジャガイモ、ニンジンは使っていなかったので、粘度が低くなるぶん小麦粉を多めにして粘りをだしていました。
今日、自分でつくったカレーにはジャガイモ、ニンジンを加えています。
甘味は砂糖。
さすがにあそこまで甘くする勇気はなかったので甘味はほどほどにしました。
万代バスターミナルのカレーは河原嶋の大鹿一味唐辛子との相性がとてもいいんです。それもこのカレーが気にいった理由のひとつ。
ついでに作ってみたのが一味カプチーノ。
これって、もしかしたらハマル人、いるかもしれません。



一味加工終了
大鹿一味唐辛子の新物作り始め
明日は「美味しい記者会見」
飯田にも大鹿一味唐辛子カレー、納品しました。
大鹿一味唐辛子カレー販売開始しました
大鹿一味唐辛子カレー出来。塩分相当量は市販品の二分の一以下。
大鹿一味唐辛子の新物作り始め
明日は「美味しい記者会見」
飯田にも大鹿一味唐辛子カレー、納品しました。
大鹿一味唐辛子カレー販売開始しました
大鹿一味唐辛子カレー出来。塩分相当量は市販品の二分の一以下。
Posted by かわらしま at 18:22│Comments(0)
│大鹿唐辛子