2020年11月01日

るんるん大鹿一味唐辛子カレー

本日も大鹿一味唐辛子カレーの試作。
私事ですが、カレーを作っていると凄く幸せな気持になるんです。
初めてアッシがカレーを作ったのは中学1年のとき。昭和40年代の初頭。SBの赤缶で。
そのころ卵1個の値段は今とおなじ20円前後。今の価格にすると200円くらいな感じの時代の洋食といえばカレー。
カレーは洋食じゃないという方もおられますが、まあいいじゃないですか。
そんなご時世に子供のアッシが洋食をつくっているとう高揚感。それが今だに続いている感じなんです。
20代のころはスパイスの種類も店にはあまりなくて、あちこち出向いてはスパイスをかき集め、棚に並べては悦に入っていました。
牛肉がまだ高かった時代、大切りにした牛肉がゴロゴロ入ったスパイスたっぷりのカレーを友人たちに喰わせて面白がっていました。
で、本日の試作はイマイチ。
明日も楽しませてもらます。


るんるん大鹿一味唐辛子カレー





同じカテゴリー(古民家暮らし)の記事画像
台風災害からの復活
川越しに見る河原嶋。夏ちかし。
本日も大鹿一味唐辛子アンテナショップ開店
プライベートキャンプ場のお手入れ
鮎上等
彼女はエスパー
同じカテゴリー(古民家暮らし)の記事
 台風災害からの復活 (2021-06-08 18:51)
 川越しに見る河原嶋。夏ちかし。 (2021-06-06 15:04)
 本日も大鹿一味唐辛子アンテナショップ開店 (2021-06-06 08:31)
 プライベートキャンプ場のお手入れ (2021-06-03 07:59)
 鮎上等 (2021-06-01 23:07)
 彼女はエスパー (2021-05-24 19:36)

Posted by かわらしま at 20:01│Comments(0)古民家暮らし
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。