2020年12月26日
自家用、市田柿の天日干し干し柿
本日のランチデザートは市田柿の干し柿。
自家用なので天日干し。
やっぱ天日干しのほうが美味しいと感じるのですが、商品として販売する場合は外干し禁止になっています。
なので、天日干しの市田柿の干し柿は出回っていません。残念ですが仕方がありません。
天日干しが食べたければ、自分で作るしかありません。
自家用でつくった貴重な天日干しの市田柿の干し柿。
粉がふいていい塩梅。
もちろん、美味しかったです。
来年はもっと作ろう。

自家用なので天日干し。
やっぱ天日干しのほうが美味しいと感じるのですが、商品として販売する場合は外干し禁止になっています。
なので、天日干しの市田柿の干し柿は出回っていません。残念ですが仕方がありません。
天日干しが食べたければ、自分で作るしかありません。
自家用でつくった貴重な天日干しの市田柿の干し柿。
粉がふいていい塩梅。
もちろん、美味しかったです。
来年はもっと作ろう。

Posted by かわらしま at 16:10│Comments(0)
│自家製スイーツ