2019年08月01日

今宵はヤキトリと焼きトン。

このところ集中してやっているのがクルミ割り。
拾ってきた和クルミを割って実を取りだすのですが、これがけっこうな手間。
1日やって、とりだした実がぜんぶ売れたとして、せいぜい4、5千円くらい。
だったら働きに出たほうがましと思うかもしれませんが、これが心地の良い作業なんです。
野で拾ってきたクルミを割って得たお金は自然の恵み。なにかとくをしたような気持ちになるんです。
ところで、きょうは明るいうちから「居酒屋うすい」の開店準備をはじめました。今夜のメニューは焼き鳥と焼きトン。
あらかじめ厨房で焼いておき、部屋に持ちこんで小さなコンロで焼きなおして頂きます。
ハイボールかな。



  


Posted by かわらしま at 17:37Comments(0)料理