2016年03月21日

本日の仕込


先週水曜日から作り始めた、

「甘夏&夏みかんのコンフィ」も

部屋干しでようやく乾いてきた~face02

甘夏&夏みかんのコンフィ




クリスタルな感じで綺麗♡



チョコレートがけすれば、オランジェットになるけど、

これはカフェでお出しするスイーツのトッピング用。





こちらは、今日仕込んだ

トマトのクロッカン。


トマトのクロッカン



こちらは、カフェのお料理のトッピング用に仕込みました。

このトマト、

長野県産ですが

昨日、所要で出かけていた神奈川のスーパーで買い求めたもの。

他の産地のトマトも並んでいたけど、

やはり長野県産を買ってしまいますね~♪





同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事画像
自家用、市田柿の天日干し干し柿
今年、最後の土日限定カヌレ。
チャイカヌレ
出待ちカヌレ
チャイカヌレ
和クルミのプラリネ
同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事
 自家用、市田柿の天日干し干し柿 (2020-12-26 16:10)
 今年、最後の土日限定カヌレ。 (2020-12-05 08:23)
 チャイカヌレ (2020-11-23 08:28)
 出待ちカヌレ (2020-11-21 11:18)
 チャイカヌレ (2020-11-21 09:01)
 和クルミのプラリネ (2020-11-20 12:34)

Posted by かわらしま at 19:50│Comments(0)自家製スイーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。