2016年05月27日
チーズフロマージュブランinカシスジャム
うちの敷地内には、
赤スグリの木とカシスの木があります。
木が小さいので実の収量はとても少ないのですが、
収穫した実は煮詰めてジャムにします。
赤スグリはベイクドチーズケーキに
カシスはチーズフロマージュブランの中に入れてみました。
赤スグリの木とカシスの木があります。
木が小さいので実の収量はとても少ないのですが、
収穫した実は煮詰めてジャムにします。
赤スグリはベイクドチーズケーキに
カシスはチーズフロマージュブランの中に入れてみました。


赤スグリもカシスも酸味が強い果実なので、
チーズケーキの味のアクセントとして
とても重宝します。
チーズケーキの味のアクセントとして
とても重宝します。
Posted by かわらしま at 22:11│Comments(0)
│自家製スイーツ