2017年01月24日
カヌレ2種
自家用につくったカヌレ。

手前の三つはチョコカヌレ。その奥はプレーン。
これで二日分。
作りたてのカヌレは外はカリカリ、なかはモッチリ。
時間がたつにつれ、外側のカリカリは失われ、なかのモッチリに呑み込まれていきます。
翌日のカヌレはチンして食べたりもしますが、当日のものとは別物。
カリカリ、モチモチが食べたかったら当日のを食べるしかありません。
河原嶋は毎日、作りたてをお出ししていますが、少量です。
前日までにお電話を頂ければ、とっておくこともできまっせ。

手前の三つはチョコカヌレ。その奥はプレーン。
これで二日分。
作りたてのカヌレは外はカリカリ、なかはモッチリ。
時間がたつにつれ、外側のカリカリは失われ、なかのモッチリに呑み込まれていきます。
翌日のカヌレはチンして食べたりもしますが、当日のものとは別物。
カリカリ、モチモチが食べたかったら当日のを食べるしかありません。
河原嶋は毎日、作りたてをお出ししていますが、少量です。
前日までにお電話を頂ければ、とっておくこともできまっせ。
Posted by かわらしま at 11:09│Comments(0)
│自家製スイーツ