2017年01月24日

カヌレ2種

自家用につくったカヌレ。


カヌレ2種


手前の三つはチョコカヌレ。その奥はプレーン。
これで二日分。
作りたてのカヌレは外はカリカリ、なかはモッチリ。
時間がたつにつれ、外側のカリカリは失われ、なかのモッチリに呑み込まれていきます。
翌日のカヌレはチンして食べたりもしますが、当日のものとは別物。
カリカリ、モチモチが食べたかったら当日のを食べるしかありません。
河原嶋は毎日、作りたてをお出ししていますが、少量です。
前日までにお電話を頂ければ、とっておくこともできまっせ。


同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事画像
自家用、市田柿の天日干し干し柿
今年、最後の土日限定カヌレ。
チャイカヌレ
出待ちカヌレ
チャイカヌレ
和クルミのプラリネ
同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事
 自家用、市田柿の天日干し干し柿 (2020-12-26 16:10)
 今年、最後の土日限定カヌレ。 (2020-12-05 08:23)
 チャイカヌレ (2020-11-23 08:28)
 出待ちカヌレ (2020-11-21 11:18)
 チャイカヌレ (2020-11-21 09:01)
 和クルミのプラリネ (2020-11-20 12:34)

Posted by かわらしま at 11:09│Comments(0)自家製スイーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。