2017年02月08日
熟成フルーツケーキ、第二弾♪
1月24日に作った熟成フルーツケーキですが、
レシピでは薄力粉を使うことになっていたのに
うっかり間違ってハード系パン用の準強力粉を使ってしまってました~
食感はしっかり固めですが、
結構好みの感じ。
もしかして、薄力粉を使うよりもいいかも~
でも、比較してみたいので
今日はきちんと薄力粉を使って焼き上げました~!

3日以上、寝かせてから
準強力粉を使った熟成フルーツケーキと食べ比べしてみます。
レシピでは薄力粉を使うことになっていたのに
うっかり間違ってハード系パン用の準強力粉を使ってしまってました~

食感はしっかり固めですが、
結構好みの感じ。
もしかして、薄力粉を使うよりもいいかも~
でも、比較してみたいので
今日はきちんと薄力粉を使って焼き上げました~!

3日以上、寝かせてから
準強力粉を使った熟成フルーツケーキと食べ比べしてみます。
Posted by かわらしま at 00:20│Comments(0)
│自家製スイーツ