2017年02月08日

熟成フルーツケーキ、第二弾♪

1月24日に作った熟成フルーツケーキですが、
レシピでは薄力粉を使うことになっていたのに
うっかり間違ってハード系パン用の準強力粉を使ってしまってました~face07

食感はしっかり固めですが、
結構好みの感じ。
もしかして、薄力粉を使うよりもいいかも~
でも、比較してみたいので
今日はきちんと薄力粉を使って焼き上げました~!

熟成フルーツケーキ第二弾



3日以上、寝かせてから
準強力粉を使った熟成フルーツケーキと食べ比べしてみます。



同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事画像
自家用、市田柿の天日干し干し柿
今年、最後の土日限定カヌレ。
チャイカヌレ
出待ちカヌレ
チャイカヌレ
和クルミのプラリネ
同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事
 自家用、市田柿の天日干し干し柿 (2020-12-26 16:10)
 今年、最後の土日限定カヌレ。 (2020-12-05 08:23)
 チャイカヌレ (2020-11-23 08:28)
 出待ちカヌレ (2020-11-21 11:18)
 チャイカヌレ (2020-11-21 09:01)
 和クルミのプラリネ (2020-11-20 12:34)

Posted by かわらしま at 00:20│Comments(0)自家製スイーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。