2017年10月03日

ハロウイン用のお菓子づくり

きょうは定休日ですが、ク~は朝からハロウイン用のお菓子づくりに励んでおりました。


ハロウイン用のお菓子づくり




ハロウイン用のお菓子づくり


私はといえば、鹿肉のローストを1日かかってつくっておりました。
河原嶋が店で出しているロースト肉のお持ち帰りは、以前からお客様のご要望でやらせて頂いておりましたが、この際、それ用の冷凍庫を店頭に置いてみることにしました。


ハロウイン用のお菓子づくり


冷凍庫を店頭に置いた早々に、買って頂けるお客様がおりまして、冷凍庫を置いてよかったなと嬉しく思いました。
河原嶋のロースト肉は下味を入れた状態で冷凍して販売させて頂いております。
低温調理ですので、肉は柔らかいです。
鹿肉は火を入れすぎると獣臭がしますので、獣臭のしないぎりぎりの低い温度で調理しています。
電子レンジで温めての解凍はしないようにしてくださいませ。
電子レンでは熱が入りすぎて肉が硬くなりまおます。鹿肉の場合、熱が入りすぎて獣臭がするようになりおます。
自然解凍させて、スライスして、そのまま食べるのがベストだと思います。
河原嶋は、閉店まぎわまでゆっくりされていかれる方が多いので、帰りがてら自然解凍させて、家に帰ってスライスするだけで晩ご飯の一品ができるのも、買っていかれる理由なのかなとも思っております。



同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事画像
自家用、市田柿の天日干し干し柿
今年、最後の土日限定カヌレ。
チャイカヌレ
出待ちカヌレ
チャイカヌレ
和クルミのプラリネ
同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事
 自家用、市田柿の天日干し干し柿 (2020-12-26 16:10)
 今年、最後の土日限定カヌレ。 (2020-12-05 08:23)
 チャイカヌレ (2020-11-23 08:28)
 出待ちカヌレ (2020-11-21 11:18)
 チャイカヌレ (2020-11-21 09:01)
 和クルミのプラリネ (2020-11-20 12:34)

Posted by かわらしま at 08:37│Comments(0)自家製スイーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。