2018年06月08日

大鹿村アルプカーゼの生クリームを使ったスイーツ

今日、大鹿村でチーズを作っておられるアルプカーゼのオーナーさんから
ジャージ牛の生クリームと、平飼いされている鶏さんの卵をいただきました!

この時期、牛さんたちは、カロティン豊富な草をたっぷり食べているので
生クリームも大変濃厚で風味が良いそうです。
そんな貴重なこの時期しか味わえない生クリームと卵を使ったスイーツを
この週末提供いたします。

大鹿村アルプカーゼの生クリームを使ったスイーツ

提供する予定のスイーツは、アルプカーゼの卵&濃厚生クリーム入りのプリン、
アルプカーゼ純生クリームロールケーキです。

焼菓子は同じくアルプカーゼの卵と生クリームを使ったマドレーヌをご用意いたします。(*´▽`*)

あと、カヌレはプレーンと抹茶の2種類ご用意いたします~♪




同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事画像
自家用、市田柿の天日干し干し柿
今年、最後の土日限定カヌレ。
チャイカヌレ
出待ちカヌレ
チャイカヌレ
和クルミのプラリネ
同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事
 自家用、市田柿の天日干し干し柿 (2020-12-26 16:10)
 今年、最後の土日限定カヌレ。 (2020-12-05 08:23)
 チャイカヌレ (2020-11-23 08:28)
 出待ちカヌレ (2020-11-21 11:18)
 チャイカヌレ (2020-11-21 09:01)
 和クルミのプラリネ (2020-11-20 12:34)

Posted by かわらしま at 19:44│Comments(0)自家製スイーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。