2018年11月26日
山の恵みのペペロンチーノ
ひと月ほどまえに天然のキノコをたくさん頂いて冷凍しておきました。
きょうはそのキノコを頂いた方を招いてささやかなキノコを食べる会。
まずはアカヤマドリ茸のポタージュ。
それから黒小麦のクレープに乱切りしたキノコを挟んだガレット。
〆はタマゴ茸、ショウゲンジ、ヤマドリ茸モドキのペペロンチーノ。
冬をまじかにして、秋を思いながらの贅沢なひととき。

きょうはそのキノコを頂いた方を招いてささやかなキノコを食べる会。
まずはアカヤマドリ茸のポタージュ。
それから黒小麦のクレープに乱切りしたキノコを挟んだガレット。
〆はタマゴ茸、ショウゲンジ、ヤマドリ茸モドキのペペロンチーノ。
冬をまじかにして、秋を思いながらの贅沢なひととき。

Posted by かわらしま at 17:45│Comments(0)
│キノコ