2019年12月11日
麺王道
スーパーで買った極太うどんが鍋に美味しくて、このさいもっと太い麺が食べたくて手打ちでつくってみました。
粉は柄木田製粉の麺王道。
この粉は私が生パスタにつかっていた小麦粉です。
うどんに使っていた小麦粉は、あ!これだ、とインスピレーションのあったものを使っていましたが、生パスタにつかう小麦粉は最後までインスピレーションのあった粉に出会うことができませんでした。
7年前、店をやるにあたり、迷ったあげく、生パスタの粉に選定したのが麺王道でした。
長野県で店をはじめるので、粉は信州産にこだわりたかったのに、麺王道は国産ではなかった。
今夜はそんな麺王道でうどんを作ってみた。
美味しかったです。


粉は柄木田製粉の麺王道。
この粉は私が生パスタにつかっていた小麦粉です。
うどんに使っていた小麦粉は、あ!これだ、とインスピレーションのあったものを使っていましたが、生パスタにつかう小麦粉は最後までインスピレーションのあった粉に出会うことができませんでした。
7年前、店をやるにあたり、迷ったあげく、生パスタの粉に選定したのが麺王道でした。
長野県で店をはじめるので、粉は信州産にこだわりたかったのに、麺王道は国産ではなかった。
今夜はそんな麺王道でうどんを作ってみた。
美味しかったです。

