2020年11月08日
自家用ハッピーパウダー
甘辛おかき
おかきを食べ終わったあと、袋の隅に残る粉、一味とザラメがまざったものですが、これを甘辛おかき愛好者のあいだではハッピーパウダーと言っているそうです。
マヨネーズにまぜ、ディップにして食べているそうですが、これがけっこう美味しいらしい。
じつはオカキ商品化の過程でザラメが大量に残るんです。
なんてもったいないことをしていたんでしょう。
今まで捨てていたザラメ。
これに大鹿一味唐辛子を混ぜ、自家用のハッピーパウダーをつくって楽しませて頂きます。


おかきを食べ終わったあと、袋の隅に残る粉、一味とザラメがまざったものですが、これを甘辛おかき愛好者のあいだではハッピーパウダーと言っているそうです。
マヨネーズにまぜ、ディップにして食べているそうですが、これがけっこう美味しいらしい。
じつはオカキ商品化の過程でザラメが大量に残るんです。
なんてもったいないことをしていたんでしょう。
今まで捨てていたザラメ。
これに大鹿一味唐辛子を混ぜ、自家用のハッピーパウダーをつくって楽しませて頂きます。
