2020年12月17日

レトルトになった大鹿一味唐辛子カレーの試食

作った日から1週間、待つように言われていまして、あれから1週間がたちました。
今日は試食をせねば・・・。正直、恐い。ちゃんと出来ているだろうか・・・。
おそるおそる一口。
美味い!
一発合格。狙った味になっています。あとは微調整。
とりあえず、ほっとしました。









  


Posted by かわらしま at 12:27Comments(0)大鹿唐辛子

2020年12月17日

冬の夜長の酒の友

お気に入りの一皿。
メンタイコに白髪ネギをのせゴマ油をまわしかける。
簡単ですが料亭クラスの味だと思ってます。好奇心のある方は試してみてください。
昨夜は追加でもう一皿。
夜長が楽しい。




  

Posted by かわらしま at 10:47Comments(0)古民家暮らし