2016年03月24日
桜マカロン
桜が開花した、とニュースで聞くと
無性に食べたくなるのが桜のスイーツ。
桜餅をイメージして
桜のマカロンを作ってみました。
無性に食べたくなるのが桜のスイーツ。
桜餅をイメージして
桜のマカロンを作ってみました。

桜の葉パウダーを入れた薄緑色の皮と
桜の花のパウダーを入れた薄桃色の皮を合わせ
自家製こしあんを使った餡ガナッシュクリームをサンド。
ほんのり塩味がきいていて
美味しかった~♪
Posted by かわらしま at 14:50│Comments(2)
│自家製スイーツ
この記事へのコメント
拝見しました。
神奈川はどちらにいらしたのでしょうか。
私はずいぶん長いこと横浜でした。
神奈川はどちらにいらしたのでしょうか。
私はずいぶん長いこと横浜でした。
Posted by oriens5
at 2016年03月24日 19:07

相模原市です。
横浜は仕事で通っていましたので、地元みたいな感じもあります。
カラオケで五番街のマリーを歌うとき、横浜をイメージしてしまうほど、横浜には思い出があります。
横浜は仕事で通っていましたので、地元みたいな感じもあります。
カラオケで五番街のマリーを歌うとき、横浜をイメージしてしまうほど、横浜には思い出があります。
Posted by かわらしま
at 2016年03月24日 19:16
