2016年12月26日
お試しで使ってみたアルプスサーモン。
黒小麦の生パスタにトッピングしていましたイワナの瞬間燻製が品切れになりました。
イワナは冬季、痩せていまして、仕入れて、作ったとしても、味が落ているので使いにくいです。
というわけで、その代替えとして、品質が安定しているアルプスサーモンを試してみました。
作り方はイワナと同じです。
アルプスサーモンを三枚におろし、瞬間燻製にし、真空パックして低温調理。

写真はその完成品ですが、いけます。
思わず、これでビールを飲んでしまいました。素晴らしく美味しいです。
もっか、この一品を冬季限定の「おとうじウドンコース」に使わせて頂いています。
というわけで、平成29年から、黒小麦の生パスタのトッピンは、暫くのあいだアルプスサーモンでいかせて頂きたいと思います。
黒小麦パスタのファンの皆様、申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。
イワナは冬季、痩せていまして、仕入れて、作ったとしても、味が落ているので使いにくいです。
というわけで、その代替えとして、品質が安定しているアルプスサーモンを試してみました。
作り方はイワナと同じです。
アルプスサーモンを三枚におろし、瞬間燻製にし、真空パックして低温調理。

写真はその完成品ですが、いけます。
思わず、これでビールを飲んでしまいました。素晴らしく美味しいです。
もっか、この一品を冬季限定の「おとうじウドンコース」に使わせて頂いています。
というわけで、平成29年から、黒小麦の生パスタのトッピンは、暫くのあいだアルプスサーモンでいかせて頂きたいと思います。
黒小麦パスタのファンの皆様、申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。
Posted by かわらしま at 09:27│Comments(0)
│自家製生パスタ