2017年02月04日

グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ

本日のスイーツ。


グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ


グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ。
材料はチョコレート、ココア、バター、卵、砂糖だけ。
小麦粉は使ってません。
グルテンフリーにするだけで、それまでのガトーショコラとは全く別物ができあがります。
濃厚です。
レンジで7,8秒チンすると生チョコみたいになります。


同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事画像
自家用、市田柿の天日干し干し柿
今年、最後の土日限定カヌレ。
チャイカヌレ
出待ちカヌレ
チャイカヌレ
和クルミのプラリネ
同じカテゴリー(自家製スイーツ)の記事
 自家用、市田柿の天日干し干し柿 (2020-12-26 16:10)
 今年、最後の土日限定カヌレ。 (2020-12-05 08:23)
 チャイカヌレ (2020-11-23 08:28)
 出待ちカヌレ (2020-11-21 11:18)
 チャイカヌレ (2020-11-21 09:01)
 和クルミのプラリネ (2020-11-20 12:34)

Posted by かわらしま at 13:33│Comments(4)自家製スイーツ
この記事へのコメント
いつもいつもスイーツがとってもおいしそうです。
カヌレの味が忘れられません(*^_^*)
濃厚ガトーショコラも食べてみた~いです。
あの~・・・うどんやパスタよりスイーツが気になります(^^;)
すみません<m(__)m>
Posted by ミルクポットミルクポット at 2017年02月04日 15:30
ミルクポットさん、こんにちは!

カヌレ、お口にあいましたでしょうか~良かったです。(^_-)
お店を開ける時はいつもカヌレ焼いております~(^O^)/
たまに気が向いたら、抹茶やチョコ味なども出しています。

ミルクポットさんちのあたり、雪はもう無いでしょうか?
そろそろお取り置きいただいている商品を取りにいきたいと思っております。(^O^)/
Posted by かわらしまかわらしま at 2017年02月04日 15:51
すみません<m(__)m>
沢城湖手前に難所がありまして、その一か所だけがツルツルのアイススケート場状態になっております。
坂道なのでかなり危険です(≧◇≦)
雨がたくさん降って溶けてくれればいいのですが・・・
Posted by ミルクポットミルクポット at 2017年02月04日 21:04
わぉ~!\(◎o◎)/!
軽2駆のイースちゃんだと、登れないかも…(ToT)/~~~

明日、雪じゃなくて雨で溶けてくれればいいのですが…
ツルツルアイスバーンのところが溶けたら教えて下さいな~<(_ _)>
Posted by かわらしまかわらしま at 2017年02月04日 23:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。