2017年04月28日
イタリアの混ぜご飯
一緒に仕事をしているク~さんに惜しまれつつ姿を消したものに和牛ほほ肉のパスタがあります。

和牛ほほ肉のワイン煮が美味しくて、ならばパスタに乗せてみようと作ったのが写真のソレです。
お食べになられた方には、美味しいとご好評を頂いていましたが、なぜか違和感がありまして・・・。
混ぜご飯にマグロのトロをトッピングしているような感じなんです。
で、ほほ肉のパスタはやめてしまったわけです。

一方で、ホウレン草を練りこんだフェットチーネ、鮭&白髪ネギのせパスタですが、こちらも鮭をのせているので、形態は牛ほほ肉のパスタと同じなのに違和感がありません。
パスタって、混ぜご飯だと私は思っているようでして、こちらはパスタの鮭茶漬けくらの感じがしまして、ほっとして食べられます。
というわけで、私としてはパスタはやっぱりペペロンチーノが一番かなと・・・
食材は麺と鷹の爪とニンニクとオリーブ油だけ。
言ってみればイタリアの焼きめしですかね。

和牛ほほ肉のワイン煮が美味しくて、ならばパスタに乗せてみようと作ったのが写真のソレです。
お食べになられた方には、美味しいとご好評を頂いていましたが、なぜか違和感がありまして・・・。
混ぜご飯にマグロのトロをトッピングしているような感じなんです。
で、ほほ肉のパスタはやめてしまったわけです。

一方で、ホウレン草を練りこんだフェットチーネ、鮭&白髪ネギのせパスタですが、こちらも鮭をのせているので、形態は牛ほほ肉のパスタと同じなのに違和感がありません。
パスタって、混ぜご飯だと私は思っているようでして、こちらはパスタの鮭茶漬けくらの感じがしまして、ほっとして食べられます。
というわけで、私としてはパスタはやっぱりペペロンチーノが一番かなと・・・
食材は麺と鷹の爪とニンニクとオリーブ油だけ。
言ってみればイタリアの焼きめしですかね。
Posted by かわらしま at 18:58│Comments(0)
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