2017年06月03日

鹿肉のロースト

新メニュー.


鹿肉のロースト


鹿肉のロースト。350円。

鹿肉は熱をいれすぎると獣臭がしますので低温調理してあります。
さらに、私の好みで考案したタレにつけながら加熱してありますので、獣臭も消されて食べやすいと思います。
ローストにつけるタレですが、私としてはポン酢+すろおろし生姜+味噌を合わせたものを作ってみようと思っていたのですけれど、ク~さんが「ワサビ醤油がいい」というのでそれに決定です。
デビューしたばかりですが、今日はいい感じでご注文をいただきました。
有り難うございます。

鹿肉は高タンパク、低脂肪、低コレステロールのヘルシーなお肉。
抗がん作用や肥満防止に効果がある共役ジエン型リノール酸が豊富に含まれており、鉄分の含有量は牛レバーよりも多いそうです。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
佃煮昆布づくり。
うどんパン
鹿肉のロースト
柔らかローストビーフ
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 佃煮昆布づくり。 (2018-04-02 19:04)
 うどんパン (2017-11-06 19:39)
 鹿肉のロースト (2017-08-24 10:04)
 柔らかローストビーフ (2016-03-27 20:50)

Posted by かわらしま at 19:24│Comments(0)サイドメニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。