2017年06月03日
鹿肉のロースト
新メニュー.

鹿肉のロースト。350円。
鹿肉は熱をいれすぎると獣臭がしますので低温調理してあります。
さらに、私の好みで考案したタレにつけながら加熱してありますので、獣臭も消されて食べやすいと思います。
ローストにつけるタレですが、私としてはポン酢+すろおろし生姜+味噌を合わせたものを作ってみようと思っていたのですけれど、ク~さんが「ワサビ醤油がいい」というのでそれに決定です。
デビューしたばかりですが、今日はいい感じでご注文をいただきました。
有り難うございます。
鹿肉は高タンパク、低脂肪、低コレステロールのヘルシーなお肉。
抗がん作用や肥満防止に効果がある共役ジエン型リノール酸が豊富に含まれており、鉄分の含有量は牛レバーよりも多いそうです。

鹿肉のロースト。350円。
鹿肉は熱をいれすぎると獣臭がしますので低温調理してあります。
さらに、私の好みで考案したタレにつけながら加熱してありますので、獣臭も消されて食べやすいと思います。
ローストにつけるタレですが、私としてはポン酢+すろおろし生姜+味噌を合わせたものを作ってみようと思っていたのですけれど、ク~さんが「ワサビ醤油がいい」というのでそれに決定です。
デビューしたばかりですが、今日はいい感じでご注文をいただきました。
有り難うございます。
鹿肉は高タンパク、低脂肪、低コレステロールのヘルシーなお肉。
抗がん作用や肥満防止に効果がある共役ジエン型リノール酸が豊富に含まれており、鉄分の含有量は牛レバーよりも多いそうです。
Posted by かわらしま at 19:24│Comments(0)
│サイドメニュー