2017年11月06日

うどんパン

今日は一日中、寝ておりました。
金、土、日と、忙しかったんだなと、よく寝ている自分の体調でわかりました。
きのうはジョー・トロープさんのコンサート。
そこで販売させて頂いたのはローストビーフサンド。
そのローストビーフサンドですが、夜中に目が覚めてしまうくらい緊張していたんですね。初物はいつもそうなんですが、自分が美味しいからといって皆さんが美味しいとは限りません。
ローストビーフは自分が考案したタレに漬けて低温調理したものを薄切りに。
試食のとき、それとサニーレタス、タマネギ、トマトの薄切りを合わせたのですが、普通だな~って感じて、味のアクセントにイタリアントマトのカレーの酢漬けを加えてみました。
パンには和辛子、バター、粒マスタードを塗り、上記のすべてを挟んでから、特製のタレをかけて、一応、完成とあいなりました。
コンサートに来られた方が食べていかれまして、美味しい! と言ってもらえたので、やっと完成した感じ。


うどんパン


写真はそれとは関係のない「うどんパン」。
意外におもわれるかもしれませんが、これがコーヒーに合うんです。イベントのときに販売させて頂いておりました。
先日、店でお食事をおえた方が、うどんパンを買っ帰りたいと言うのでビックリ。憶えていてくれたのですね。嬉しかったです。
でも、パンがなかったので出来ませんでした。
2,2日前にでもお電話を頂ければ作っておきます。
ローストビーフパンも、よろしかったら作っておきます。



同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事画像
佃煮昆布づくり。
鹿肉のロースト
鹿肉のロースト
柔らかローストビーフ
同じカテゴリー(サイドメニュー)の記事
 佃煮昆布づくり。 (2018-04-02 19:04)
 鹿肉のロースト (2017-08-24 10:04)
 鹿肉のロースト (2017-06-03 19:24)
 柔らかローストビーフ (2016-03-27 20:50)

Posted by かわらしま at 19:39│Comments(0)サイドメニュー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。