2017年08月05日
生パスタ3種。粉好きなおっさん。
きのうは朝7時に厨房に入って、厨房から出たのが午後7時。
12時間、一度も座ることなく立ちっぱなしでした。
河原嶋の看板は「うどんカフェ」ですが、生パスタも自家製でやっていますから、閉店後、うどんとパスタの両方の仕込みをするわけで、だから手間もかかるわけです。
パスタの形状はフェットチーネ。
ほうれん草を練りこんだパスタ、基本のパスタ、それと黒小麦のパスタの3種類つくっていまして、それぞれにリピーターさんがおられるので品切れにするわけにはいきません。
それとウドンもつくるわけですから、自分でもよくやってるなあと思っていて、それはやっぱりホントのプロではないからだと思うわけで、でも、いいんです、それで、ただの粉好きなおっさんで。

12時間、一度も座ることなく立ちっぱなしでした。
河原嶋の看板は「うどんカフェ」ですが、生パスタも自家製でやっていますから、閉店後、うどんとパスタの両方の仕込みをするわけで、だから手間もかかるわけです。
パスタの形状はフェットチーネ。
ほうれん草を練りこんだパスタ、基本のパスタ、それと黒小麦のパスタの3種類つくっていまして、それぞれにリピーターさんがおられるので品切れにするわけにはいきません。
それとウドンもつくるわけですから、自分でもよくやってるなあと思っていて、それはやっぱりホントのプロではないからだと思うわけで、でも、いいんです、それで、ただの粉好きなおっさんで。

Posted by かわらしま at 08:05│Comments(0)
│自家製生パスタ