2017年09月27日
初物。マツタケ。
用事があって相模原に2泊3日で行っていました。
そのついでに食べ歩きもしてきたのですが、肉とか魚介類はもちろん美味しいけれど、外食は野菜不足にさいなまれます。
野菜への飢餓感がつのってしまって、帰りしな中央高速の伊那で途中下車?!。産直売り場へ直行。
野菜をがっちり買いこみまして、ふと目にとまったのはマツタケ!
お、お会いしたかったです・・・・。
野菜の支払を済ませて、帰ろうと思ったのですが、後ろ髪をガッチリつかんで帰させてくれない御仁がおられます。
な、なに奴!。

振り返ると、そこにおられたのは松茸殿。
しばしの躊躇。ええい! 買っちまえって、河原嶋に連れてかえりました。

綺麗に掃除をして、キッチンパーパーにくるんでラップで巻き、タッパーにいれ、今日、食べるぶん以外は冷凍庫へ。
これからマツタケの網焼きをやらせて頂きます。
ごめんなさい。
すまんです。
そのついでに食べ歩きもしてきたのですが、肉とか魚介類はもちろん美味しいけれど、外食は野菜不足にさいなまれます。
野菜への飢餓感がつのってしまって、帰りしな中央高速の伊那で途中下車?!。産直売り場へ直行。
野菜をがっちり買いこみまして、ふと目にとまったのはマツタケ!
お、お会いしたかったです・・・・。
野菜の支払を済ませて、帰ろうと思ったのですが、後ろ髪をガッチリつかんで帰させてくれない御仁がおられます。
な、なに奴!。

振り返ると、そこにおられたのは松茸殿。
しばしの躊躇。ええい! 買っちまえって、河原嶋に連れてかえりました。

綺麗に掃除をして、キッチンパーパーにくるんでラップで巻き、タッパーにいれ、今日、食べるぶん以外は冷凍庫へ。
これからマツタケの網焼きをやらせて頂きます。
ごめんなさい。
すまんです。
Posted by かわらしま at 19:44│Comments(0)
│料理