2017年11月17日

厚焼きたまご

明日は5名様でお任せウドンコースを頼まれています。
前菜はなににしようかなと直売所へ行ったところコールラビと遭遇。
で、一品めはコールラビとアンチョビの炒め物にすることにしました。
コールラビの隣にあったのが長芋。長芋は信州では安く売られていて有難い食材です。
私の定番は蒸し焼きですが、今回は長芋のフランに決定。
あとはイワナの瞬間燻製とローストビーフがあるので、これで行こうと思いながら、きょう納品しなければならない厚焼きタマゴをつくっていると、失敗するかもと思わせるほどの展開。


厚焼きたまご


なんとか出来上がってホットしながら、料理関係の私の知り合いが言っていたことが頭をよぎりました。店をやるなら焼肉屋がいい・・・。
焼き肉屋は調理をしなくていいんです。お客さまが焼きますから食材を提供するだけでいいんです。
こんど店をやるなら焼肉屋にしようか・・・。
調理。
それは綱わたりをするような作業。
なんどやっても緊張します。



同じカテゴリー(料理)の記事画像
パンを茹でる発想
河豚ヒレ酒、失敗の巻。
食べ飽きない自家製ソース。
本日もカレーの試作
本日、二度目のカレーの試作。
カレーの試作。甘味に迷う。
同じカテゴリー(料理)の記事
 パンを茹でる発想 (2021-04-18 08:39)
 河豚ヒレ酒、失敗の巻。 (2021-01-16 08:30)
 食べ飽きない自家製ソース。 (2020-12-08 23:01)
 本日もカレーの試作 (2020-11-19 12:01)
 本日、二度目のカレーの試作。 (2020-11-12 20:15)
 カレーの試作。甘味に迷う。 (2020-11-12 10:00)

Posted by かわらしま at 11:03│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。