2018年05月13日

青唐辛子のペペロンチーノとゴボウのポタージュ

本日の営業がおわりました。
あとひと山は16日にある保健所の検査。
今年、私は食品衛生指導員という役をおおせつかりまして、保険所の職員と一緒に飲食店の厨房を検査!?して見てまわることになっています。
食品衛生指導員になったからといって、自分の店の厨房は検査しなくていいのかというと、そういうわけではありません。
ゴールデンウィークを乗りきって、なんのかんのと3週間、休みなし。
体はきついのですが、楽しくできているのは、自分がやりたくてやっていることなので心が自由なこと。ほんとに疲れたら、臨時休業してでも体をやすめます。
自由。
これにまさるものなし。
そして、食べものを美味しくお腹いっぱいたべられること。
これが最高。


青唐辛子のペペロンチーノとゴボウのポタージュ


写真は本日の賄、青唐辛子のペペロンチーノとゴボウのポタージュ。
きょうも美味しく頂かせてもらいました。
感謝。







同じカテゴリー(料理)の記事画像
パンを茹でる発想
河豚ヒレ酒、失敗の巻。
食べ飽きない自家製ソース。
本日もカレーの試作
本日、二度目のカレーの試作。
カレーの試作。甘味に迷う。
同じカテゴリー(料理)の記事
 パンを茹でる発想 (2021-04-18 08:39)
 河豚ヒレ酒、失敗の巻。 (2021-01-16 08:30)
 食べ飽きない自家製ソース。 (2020-12-08 23:01)
 本日もカレーの試作 (2020-11-19 12:01)
 本日、二度目のカレーの試作。 (2020-11-12 20:15)
 カレーの試作。甘味に迷う。 (2020-11-12 10:00)

Posted by かわらしま at 17:58│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。