2018年05月13日
青唐辛子のペペロンチーノとゴボウのポタージュ
本日の営業がおわりました。
あとひと山は16日にある保健所の検査。
今年、私は食品衛生指導員という役をおおせつかりまして、保険所の職員と一緒に飲食店の厨房を検査!?して見てまわることになっています。
食品衛生指導員になったからといって、自分の店の厨房は検査しなくていいのかというと、そういうわけではありません。
ゴールデンウィークを乗りきって、なんのかんのと3週間、休みなし。
体はきついのですが、楽しくできているのは、自分がやりたくてやっていることなので心が自由なこと。ほんとに疲れたら、臨時休業してでも体をやすめます。
自由。
これにまさるものなし。
そして、食べものを美味しくお腹いっぱいたべられること。
これが最高。

写真は本日の賄、青唐辛子のペペロンチーノとゴボウのポタージュ。
きょうも美味しく頂かせてもらいました。
感謝。
あとひと山は16日にある保健所の検査。
今年、私は食品衛生指導員という役をおおせつかりまして、保険所の職員と一緒に飲食店の厨房を検査!?して見てまわることになっています。
食品衛生指導員になったからといって、自分の店の厨房は検査しなくていいのかというと、そういうわけではありません。
ゴールデンウィークを乗りきって、なんのかんのと3週間、休みなし。
体はきついのですが、楽しくできているのは、自分がやりたくてやっていることなので心が自由なこと。ほんとに疲れたら、臨時休業してでも体をやすめます。
自由。
これにまさるものなし。
そして、食べものを美味しくお腹いっぱいたべられること。
これが最高。

写真は本日の賄、青唐辛子のペペロンチーノとゴボウのポタージュ。
きょうも美味しく頂かせてもらいました。
感謝。
Posted by かわらしま at 17:58│Comments(0)
│料理